12:35 

Чибифест 2014.

ReIkOReIkO
Всем привет. На фестивале я была Мокой Акасией из аниме Rosario+vampire. ( m.vk.com/album9660788_189848017 ).
Наконец, я сделала это костюм, на который я смотрела несколько лет))
На фестивале я была со знакомой (Наташей), которая так же была моим помощником. Поэтому в данном отчете будет озвучено 2 мнения: ее и мое.
Вход на фестиваль. Сошлись с Наташей в том, что очередь для участников и косплееров должна быть отдельной, у каждого свой вход с разных сторон здания.
Браслеты: все как обычно, только надпись Азия Бриз 2012 рассмешила.
Гримерка: у одиночников маленькая гримерка без зеркал ( в этом плане ДК Делезнодорожников был наааамного лучше). Места всем не хватало, в свой угол пробраться было невозможно. В конце дня я натерла палец, поэтому стремилась как можно скорее переодеться в свои ботинки, но найти сразу их оказалось невозможно. В ДК Железнодорожников на мое место никто не посягал)))
Плюс мусор валялся на полу. Было неприятно. Хоть в конце дня и принесли еще один пакет, но ситуацию это не слишком улучшило. Зато в гримерки была вода, первый раз такое вижу, это круто.
Волонтеры/ организаторы в принципе все ок, за исключением, того, что выражать свое нервное напряжение нужно все же не ругательствами.
Дефиле одиночников. Девушка из Евангелиона была шикарной, я была уверена, что у нее будет 1 место. Марианна из Код Гиасса порадовала, редко вижу хороший косплей на этого персонажа!
Дефиле не Азия. Марвел порадовал, а Мисс Марвел была очень канонной.
Ведущие. Сюжетная канва их повествования от меня ускользнула сразу. Часто было плохо слышно названия фендомов, имена персонажей и описание дефиле. Можно было бы и повторить.
Внешний вид. Сначала костюм девушки меня напрягал, но потом я вспомнила тему фестиваля и стала относиться к костюму более лояльно. Но вот костюм ведущего мог бы быть помоднее, все же такие костюмы были в тренде в прошлом веке. Да и к теме фестиваля не подходил он. Тем не менее отмечу, что у ведущих были иногда удачные шутки. Может быть, если бы они подготовились заранее все было бы лучше.
ДК слишком маленький для такого крупного фестиваля. Непротолкнуться. Дышать нечем.
Желаю фестивалю развиваться и не терять, а применять весь положительный опыт, что они успели накопить за все время.
Всем пока. Ваша Марина Рейко.

URL
Комментарии
2014-03-31 в 21:33 

Afemera
Член клуба извращенцев - хентайный аранкар с юрийными наклонностями.
Марианна из Код Гиасса порадовала, редко вижу хороший косплей на этого персонажа!
Спасииибо) приятно слышать)))

2014-04-01 в 18:28 

ReIkOReIkO
Afemera,
Приятно было видеть)))

URL
2014-04-14 в 21:44 

Mupage
“Oh, you can’t help that,” said the Cat: “we’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”(с)
То, что связано с гримерками и дк, это потому, что дк частично на ремонте, думаю позже проблема уйдет сама :)
То, что касается воды в гримерках, она зачастую есть на столе у волонтеров, если вдруг по какой-то причине ее там нет, можно пнуть волонтеров за ней :)
То, что ведущий в таком костюме, это его обычная повседневная одежда ))) Он является реальным и действующим заместителем начальника волонтеров :) ну и возможно по совместительству теперь ведущим. По сюжету фестиваля начальник волонтеров предоставляет своего зама для помощи в проведении фестиваля )) ну и вели первый раз :)

Хотел ответить только про воду, так как являюсь волонтером уже 5-й вроде фест, но решил еще пару фраз добавить.
PS:милый костюм :) ждем новых и на следующем фестивале азии! больше хороших костюмов, интереснее шоу )))

2014-04-14 в 22:35 

Milena_Tori
Кстати, у девушки-ведущей был костюм персонажа спортивной анимешки. Оригинал - вещь довольно давняя, поэтому и дизайн такой. Не Тринити Блад по сложности, ага. :)

   

SailorReIkO

главная